Ingredientes para os bolinhos ( ou cupcakes veganos):
Misture na batedeira:
- 1 xícara de leite de soja ou água
- ¾ xícara de açúcar
- 1/3 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência baunilha(opcional)
Em outra tigela,misture os secos,para eliminar bolinhas da farinha e facilitar o "serviço":
A minha irmã tem um bebê e acumulou muito vidrinhos de papinha pronta.O que resultou num lindo artesanato.
Detalhe da tampa.
Ela encheu com balinhas e amendoins açucarados.Delicados e ficam de lembrança depois de ''comidos''.
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chocolate em pó (para uma massa sem chocolate, substitua-o por 1/2 xícara de farinha de trigo)
- 1 colher rasa (sobremesa) bicarbonato de sódio(nunca tinha usado em bolos,mas já testei essa receita sem ele e dá muita diferença,assim fica mais fofo)
- ½ colher (sobremesa) fermento em pó Royal
Junte tudo na batedeira e bata só o necessário pra massa fica lisa e bonita.Coloque em forminhas de papel,dentro de formas de empadinha(se não tiver esta,use 2 a 3 forminhas de papel para cada bolinho,pois o papel é mole e pode "esparramar").Encha com uma conchinha ou colher funda 3/4 da forma,nunca até a borda.
Asse em forno pré aquecido em 160ºC por +- 30 minutos.
Importante: Não abra o forno até que pareçam prontos(depois de +- 20 minutos,dependendo do forno),teste com um palito de dente.Não deixe mais tempo que o necessário,assim que o palito sair limpo,retire pois se não eles torram.
Esta imagem e receita que me inspirou aqui.
Detalhe da tampa.
Ela encheu com balinhas e amendoins açucarados.Delicados e ficam de lembrança depois de ''comidos''.
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