Os vegans (ou veganos) não comem nada de origem animal. Isso significa que, além da carne, eles deixam de lado mel, ovos, leite e todos os seus derivados, como queijo e manteiga, e a maior parte das massas. A artesã e cozinheira Luisa Pereira, 26, é vegetariana desde os 13 e vegana desde os 15. Por causa de sua opção, acabou se virando bem na cozinha e há cinco anos dá cursos de culinária vegana para outros praticantes da dieta.
Se você é adepto ou gostou da ideia, aprenda uma receita:
BRIGADEIRO VEGANO
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite de soja em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 1 xícara de água fervente
PREPARO
- Bata os ingredientes no liquidificador, usando uma colher para auxiliar. Mexa a mistura e bata novamente quantas vezes for necessário para formar uma massa homogênea
- Cozinhe a mistura em fogo baixo e mexa até desgrudar
- Coloque em um prato até esfriar e, depois que endurecer, enrole e passe no chocolate granulado ou coma puro.
Fonte: Folha via Vista-se
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