Páginas

terça-feira, 24 de maio de 2011

Brigadeiro vegano de 15 minutos


Os vegans (ou veganos) não comem nada de origem animal. Isso significa que, além da carne, eles deixam de lado mel, ovos, leite e todos os seus derivados, como queijo e manteiga, e a maior parte das massas. A artesã e cozinheira Luisa Pereira, 26, é vegetariana desde os 13 e vegana desde os 15. Por causa de sua opção, acabou se virando bem na cozinha e há cinco anos dá cursos de culinária vegana para outros praticantes da dieta.
Se você é adepto ou gostou da ideia, aprenda uma receita:
BRIGADEIRO VEGANO
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite de soja em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 1 xícara de água fervente
PREPARO
- Bata os ingredientes no liquidificador, usando uma colher para auxiliar. Mexa a mistura e bata novamente quantas vezes for necessário para formar uma massa homogênea
- Cozinhe a mistura em fogo baixo e mexa até desgrudar
- Coloque em um prato até esfriar e, depois que endurecer, enrole e passe no chocolate granulado ou coma puro.
Fonte: Folha via Vista-se

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...