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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Beleza natural - Água de rosas

Sabe aquele buquê lindo que ganhaste do namorado ? Sim, ele pode virar um cosmético caseiro e livre de químicos.

É com a rosa que se produz a água-de-rosa, um dos mais usados e eficazes descongestionantes naturais.

Você conseguirá com esta simples receita os mesmos efeitos da água-de-rosa industrializada.

Ingredientes:
50g de pétalas de Rosas frescas
1 litro de água destilada ou filtrada

Modo de preparo:
Ferva as rosas a água durante alguns minutos.
Coloque a solução em um frasco e tampe ainda quente.
Assim que esfriar, a água já pode ser usada.

Dicas de como usar:
Ela pode ser aplicada sobre os olhos com um algodão. Essas compressas devem ser aplicadas por meia hora e trocadas de 10 em 10 minutos. Com isso se consegue que olhos vermelhos e irritados fiquem claros e brilhantes e que desapareça do rosto a aparência de cansaço.

Você também pode usá-la para limpeza da pele, molhando pedaços de algodão e passando pelo rosto. A Água de rosas tem um poder dilatador e ajuda a limpar profundamente os poros da pele.

Água de Rosas

Produzida pelos árabes desde o século 9, e com técnica árabe até hoje, a verdade é que não se pode precisar onde a Água de Rosas tenha, de fato, sido criada. Há, inclusive, pesquisadores que acreditam que ela possa ter surgido, simultaneamente, na Bulgária  na Índia e no mundo árabe.
 
A Água de Rosas entra na culinária, na indústria de cosméticos e em rituais religiosos hindus e, também, em rituais de magia, em geral, voltadas para a conquista amorosa.
 
Na Culinária
 
É comumente usada nas cozinhas do Sul e do Oeste da Ásia, do Oriente Médio e de parte da Europa. No Irã, entra, também, em doces, chás, sorvetes e biscoitos. No mundo árabe e na Índia, é usada, ainda, para aromatizar leite e pratos de leite, como pudim de arroz, ou bebidas como o lassi, feita de iogurte batido com açúcar e frutas. Na Espanha, o manjar branco herdou da dominação árabe a Água de Rosas na receita. É utilizada, ainda, para aromatizar bolos e pães.
 
O sabor da Água de Rosas é intenso e o aroma, bastante concentrado, por isso é bom usá-la com cautela. Combina com leite, damasco, nozes e frutas e pode compor receitas tanto de sorvete, quanto de mousses e coquetéis. Serve, ainda, para reforçar a fragrância de pratos salgados que levem pétalas de rosa na receita, como, por exemplo, o risoto de rosas.
 
No Brasil, você encontrará uma boa água de rosas nos empórios árabes, especializados em ingredientes de culinária árabe e libanesa, e em casas especializadas de aromaterapia. Cheque sempre a validade na embalagem.
 
As Águas de Rosas de boa qualidade são um produto 100% natural e servem, também, como um poderoso tônico facial e como colírio.

* Nenhum produto natural substitui orientação médica.

Um comentário:

Maria Reciclona disse...

Adorei aprender tudo isso. Agora só falta esperar ganhar um lindo bouquet de rosas... (rsrsr).
Bja.

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